Hast du Fragen zum Online-Shop?

Kundenservicenummer:
0201 43 871 654

Montag - Freitag:
09.00 bis 16.00 Uhr

Sicher dir jetzt 15% Rabatt auf einen Sportartikel** mit dem Aktionscode: gutschein15

Hinweise zur Entsorgung

Entsorgung von Batterien, Akkus, Elektroaltgeräten, Lampen und Leuchtmitteln

Batterie/Akku-Rücknahme

Batterien und Akkus dürfen nicht in den Hausmüll, unabhängig davon, ob sie einzeln oder zusammen mit einem Gerät verkauft wurden.

Verbraucher sind gesetzlich verpflichtet, Batterien/ Akkus bei einer Sammelstelle in ihrer Kommune oder im Handel abzugeben. Selbstverständlich kannst du dies auch in deiner Karstadt Sports Filiale tun.

mülltonne

Dieses auf den Batterien/ Akkus befindliche Symbol weist auf das o.g. Verbot hin.

Die Zeichen unter dem Symbol stehen für die in den Batterien/Akkus enthaltenen Schwermetalle: Blei (Pb), Cadmium (Cd) und Hg (Quecksilber).

Elektroaltgeräte Entsorgung

Jeder Verbraucher ist gesetzlich verpflichtet, Elektro und Elektronikgeräte getrennt vom Hausmüll zu entsorgen.

Elektrogeräte sind daher auch mit dem folgenden Symbol gekennzeichnet:

mülltonne

Entsorgung und Rücknahme von Elektroaltgeräten gemäß ElektroG

Besitzer von Altgeräten aus privaten Haushalten können diese bei den Sammel- und Rücknahmestellen der öffentlich-rechtlichen Entsorgungsträger oder den Rücknahmestellen, die von den Herstellern oder den Vertreibern im Sinne des ElektroG eingerichtet wurden, abgeben.

Eine Auflistung der Sammel- und Rücknahmestellen findest du hier.

Sofern du ein Gerät im Sinne der „1:1-Rücknahme“ mit Neukauf eines Gerätes gleicher Art und Güte kostenlos zurückgeben möchtest, nehme bei paketversandfähiger Ware bitte Kontakt mit unserer Hotline auf. Du erhälst dann einen spezifizierten Retourenaufkleber. Bei Ware, die per Spedition geliefert wird, kontaktiere bitte unsere Hotline zur kostenlosen Abholung des Gerätes. Bitte beachte, dass nur die Abholung ab Haustür für dich kostenfrei ist. Die Abholung am Verwendungsort ist nicht kostenfrei. Die reine Entsorgung ist stets kostenlos.

Möchtest du ein Gerät im Sinne der „0:1-Rücknahme“ ohne Neukauf eines vergleichbaren Gerätes kostenlos zurückgeben, beachte bitte, dass keine äußere Abmessung größer als 25 cm sein darf. Zur Rücknahme nehme bitte Kontakt mit unserer Hotline auf.

Unsere Hotline erreichst du unter der Telefonnummer 0201 43 871 654 oder per E-Mail unter service@karstadtsports.de.

Bitte beachte, dass jeder Verbraucher für das Löschen von personenbezogenen Daten auf dem Elektroaltgerät selbst verantwortlich ist.

Entsorgung von Lampen und Leuchtmitteln

Leuchtstoffröhren und Energiesparlampen enthalten technisch bedingt kleine Mengen Quecksilber. Daher gehören sie nicht in den Hausmüll oder die Wertstofftonne. Sie müssen separat gesammelt und (kostenlos) über die Sammel- und Rückgabesysteme der Kommunen entsorgt werden.

Glühbirnen und Halogenlampen enthalten keine Schadstoffe. Entsorge diese bitte über den Hausmüll.