Kundenservicenummer für alle Fragen zum Online Shop:

Anrufe aus Deutschland
+49 201 43 871 654

Anrufe aus Österreich
+43 1 385 18 36

Datenschutzerklärung von KArstadt Sports

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten

Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Wenn Sie Waren bestellen, ein Kundenkonto eröffnen oder sich für unseren Newsletter registrieren, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und folgenden weiteren persönlichen Informationen: Liefer- und Rechnungsadresse, Firma, E-Mail-Adresse und Daten zur Zahlungsabwicklung wie z.B. Kreditkartendaten.

Wir nutzen die von Ihnen mitgeteilten Daten für die Abwicklung Ihrer Bestellungen einschließlich der Zahlungsabwicklung. Sofern Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch zur Übersendung des Newsletters. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie sich von dem Newsletter abmelden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an service@karstadtsports.de oder über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen.

Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Wir beauftragen andere Unternehmen mit der Erfüllung von Aufgaben für uns, z. B. Übersenden des Newsletters, Abwicklung von Zahlungen und von Bestellungen. Diese Dienstleister haben Zugang zu persönlichen Informationen, die sie zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigen. Die Dienstleister dürfen diese Informationen jedoch nicht zu anderen Zwecken verwenden, sie sind verpflichtet, die Informationen gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den einschlägigen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

Wir geben Daten über unsere Kunden bekannt, wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind oder wenn eine solche Weitergabe erforderlich ist, um vertragliche Vereinbarungen durchzusetzen oder unsere Rechte, die Rechte unserer Kunden oder Dritter zu schützen.

Anmeldung Newsletter/postalische Werbung

Falls Sie eingewilligt haben, von uns Newsletter und Post zu erhalten, verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Anschriftdaten inkl. Name/Vorname ausschließlich dazu, Ihnen werbliche Angebote und Informationen zu Produkten, Aktionen und Events von Karstadt Sports zuzusenden. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Ausgenommen sind Dienstleister, die mit der technischen Abwicklung resp. dem Versand des Newsletters und der Mailings beauftragt sind. Mit den Dienstleistern bestehen entsprechende vertragliche Vereinbarungen (Auftragsdatenverarbeitung nach § 11 BDSG). Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie auf den Abmeldelink in dem Newsletter klicken oder eine Mail schicken an service@karstadtsports.de.

Automatisch erfasste Daten, Cookies

Wenn Sie unsere Website besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig die IP-Adresse, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Seiten, die Sie bei uns besuchen, Zeitpunkt und Dauer Ihres Besuchs sowie einige der üblicherweise vom Browser übermittelten Informationen. Wir nutzen die Daten, um unseren Internetauftritt zu optimieren und um die Sicherheit zu erhöhen. Die erhobenen Daten können wir keinen bestimmten Personen zuordnen, wir führen sie auch nicht mit anderen Datenquellen zusammen.

Wir setzen auf unserer Website marktübliche Techniken wie Cookies oder Zählpixel (unsichtbare Grafiken) ein. Sie dienen dazu, unsere Website nutzerfreundlich, effektiv und sicher zu machen und die angezeigte Werbung auf Ihre Interessen auszurichten. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers gespeichert werden und eine Wiedererkennung des betreffenden Browsers ermöglichen. Neben so genannten Session-Cookies, die automatisch gelöscht werden, sobald Sie sich ausloggen oder Ihren Browser schließen, verwenden wir auch so genannte permanente Cookies, die einen wiederkehrenden Nutzer erkennen.

Die meisten Browser sind automatisch so eingestellt, dass Cookies akzeptiert werden. Auf Wunsch können Sie Ihren Browser jedoch durch Änderung Ihrer Browser-Einstellungen so konfigurieren, dass Cookies eingeschränkt oder völlig blockiert werden. Umfassende Informationen dazu, wie man dies auf einer Vielzahl von Browsern bewerkstelligen kann, erhalten Sie auf den folgenden Internetseiten: youronlinechoices, Network Advertising Initiative und/oder Digital Advertising Alliance. Sie finden dort auch Angaben dazu, wie Sie Cookies von Ihrem Computer löschen können sowie allgemeine Informationen über Cookies. Für Informationen dazu, wie Sie diese Einstellungen auf dem Browser Ihres Handys vornehmen können, ziehen Sie bitte die Bedienungsanleitung Ihres Mobiltelefons heran.

Nachstehend finden Sie eine Liste von Drittanbietern, die befugt sind, Cookies auf unserer Website zu setzen sowie weitere Informationen darüber. Auch die Web-Analytics- und Social Plugin-Anbieter setzen Cookies.

Kategorie

• Criteo (http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie): Zweck der Criteo Cookies ist Anzeigen personalisierter Werbung.
  • CleverReach http://www.cleverreach.de/frontend/privacy.php
  • Google Remarketing, Ad Exchange: Optimierte Auslieferung von Werbekampagnen im Internet. Die Informationen und Daten sind anonymisiert. Die Verwendung von Cookies dient dabei der Optimierung des Angebots, nicht der persönlichen Identifikation des Users bleibt ebenso ausgeschlossen wie die Verwendung und Weitergabe der Daten an Dritte. Sollten Sie der Verwendung anonymisierter Cookie-Dateien und der entsprechenden Analyse Ihres Surfverhaltens durch Google dennoch widersprechen wollen, so haben Sie hierzu die Möglichkeit: https://www.google.com/ads/preferences/ (Anzeigenvorgaben-Manager von Google).
  • Google Adwords: http://www.google.de/intl/de/policies/technologies/ads/ Das Cookie für Conversion-Tracking wird in Ihrem Browser gesetzt, wenn Sie auf die bei Google geschaltete Anzeige klicken. Diese Cookies laufen nach 30 Tagen ab und enthalten keine Informationen, durch die Sie persönlich identifiziert werden können. Google und wir können erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu unserer Seite weitergeleitet wurden. Jeder Werbetreibende erhält ein anderes Cookie. Somit können Cookies nicht über die Websites von Werbetreibenden nachverfolgt werden. Wenn Sie Cookies für Conversion-Tracking deaktivieren möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass sämtliche Cookies oder Cookies von der Domain "googleadservices.com" blockiert werden.

Web Analytics

Webtrekk
Wir nutzen die Dienste der Firma Webtrekk GmbH, um statistische Daten über die Nutzung unseres Webangebotes zu erheben und unser Angebot entsprechend zu optimieren. Für statistische Auswertungen erfassen wir zudem anonymisiert Warenkörbe und Bestellungen und übermitteln sie an unseren Statistikdienstleister, die Webtrekk GmbH. Im Rahmen ihres Websitebesuchs werden für unser Webcontrolling einige Informationen erhoben und ausgewertet, die Ihr Browser übermittelt. Die Erhebung erfolgt durch einen Pixel, der auf jeder unserer Seiten eingebunden ist. Dabei werden auch Daten zur IP-Adresse und zu Cookies erhoben. Die IP-Adresse wird nur in gekürzter, anonymisierter Form gespeichert und lediglich zur Sessionerkennung, für die Geolokalisierung (bis auf Stadt-Ebene) und für die Abwehr von Attacken verwendet.Sie können die Datenerfassung über Webtrekk verhindern, indem Sie der Datenspeicherung durch Setzen unseres Opt-Out-Cookies widersprechen. Dieser Widerspruch gilt so lange, wie sie das Cookie nicht löschen. Das Cookie ist für die genannte Domain, pro Browser und Rechner gesetzt. Falls Sie unsere Webseite mit unterschiedlichen Browsers besuchen, müssten Sie von jedem Rechner und Browser aus das Cookie setzen. Zur Vervollständigung des Widerspruchs klicken Sie bitte auf nachstehenden Link - Sie landen im Anschluss wieder auf unserer Seite zu den Datenschutzbestimmungen: Webtrekk Opt-Out

Google Analytics
Diese Webseite nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Webseite wurde die IP-Anonymisierung aktiviert, so dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; in diesem Fall können Sie aber gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Der aktuelle Link ist: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Social Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+ und des Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Google Inc. und Twitter Inc. angeboten („Anbieter“). Diese Buttons ermöglichen es Ihnen, schnell und unkompliziert mit Freunden und Bekannten in Verbindung zu treten, wenn Ihnen eine Seite gefällt. Diese sind zunächst inaktiv, so dass keine Daten übertragen werden. Erst wenn Sie den Button mit dem ersten Anklicken aktivieren, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der Anbieter der jeweiligen Plugins auf. Hierdurch werden Daten an den Anbieter übertragen, dessen Server können sich in den USA und in anderen Staaten außerhalb Europas befinden.

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Eine Übersicht über die Plugins von Google und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103. Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Website zu erhöhen, sind die Plugins mittels sogenannter „2-Klick-Lösung“ von Heise Online in die Seite eingebunden. Diese Einbindung gewährleistet, dass beim Aufruf einer Seite unseres Webauftritts, die solche Plugins enthält, noch keine Verbindung mit den Servern von Facebook, Google und Twitter hergestellt wird. Erst wenn Sie die Plugins aktivieren und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google, Facebook oder Twitter her. Der Inhalt des jeweiligen Plugins wird dann vom zugehörigen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden Anbieter besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook bzw. Google+ unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- den „+1“- oder den „Twittern“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk bzw. auf Ihrem Twitter-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy

Adnymics

Wir nutzen die Dienste der adnymics GmbH (http://adnymics.com/). Adnymics verwendet Cookies und IP-Adressen. IP-Adressen werden anonymisiert, indem mindestens ein Oktett gelöscht wird, nur in dieser Form werden die Adressen verarbeitet, genutzt oder gespeichert. Die unter Verwendung von Pseudonymen erstellten Nutzungsprofile werden nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; in diesem Fall können Sie aber gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Sie können die Datenerfassung über adnymics verhindern, indem Sie der Datenspeicherung durch Setzen unseres Opt-Out-Cookies widersprechen. Nutzen Sie unterschiedliche Browser, müssen Sie das Cookie in jedem Browser setzten. Dieser Widerspruch gilt so lange, wie sie das Cookie nicht löschen. Hier klicken um zu widersprechen

Crazyegg

Unsere Webseite nutzt den Webanalysedienst "Crazy Egg" der Crazy Egg Inc. USA, um statistische Daten über die Nutzung unseres Webangebotes zu erheben. Mit Hilfe von Technologien der Crazy Egg Inc. werden Besucher-Informationen erhoben und an die Server der Crazy Egg Inc. übermittelt. Die Technologie ermöglicht die Aktivitäten des Benutzers während des Besuchs auf unserer Webseite zu erheben und zu analysieren und zu visualisieren. Beispielsweise haben wir die Möglichkeit, anhand einer „Heatmap“ zu erkennen, welche Bereiche unserer Webseite am meisten besucht und angeklickt werden. Hierfür werden ebenfalls Cookies verwendet. Der Datenerhebung und -speicherung durch Crazy Egg Inc. können sie durch bestimmte Einstellungen in Ihrem Browser widersprechen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Crazy Egg sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den Datenschutzhinweisen der Crazy Inc. unter crazyegg.com/privacy entnehmen.

Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an: OUTFITTER GmbH, Gravenbruchring 77-81, 63263 Neu-Isenburg, Telefon: +49 201 43 871 654, E-Mail: datenschutz@karstadtsports.de

Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels SSL über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Stand: Oktober 2016